POLITICA DE AUTORIZACIÓN Y USO DE DATOS PERSONALES

En PANASONIC PERUANA S.A respetamos su privacidad y garantizamos la seguridad y confidencialidad en el tratamiento de los datos de carácter personal facilitados por USTED al momento de crear una cuenta en www.panasonicstore.com.pe.

Para obtener más información, por favor lea nuestra Política de Autorización y Uso de Datos Personales.

Usted puede confiar que Panasonic Peruana S.A a través de su sitio web de compra www.panasonicstore.com.pe y las empresas relacionadas en la creación del sitio web (RD Servicios Tecnológicos), la pasarella de pago (Alignet) y el operador logístico (URBANO EXPRESS PERU) han adoptado todas las medidas técnicas y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de su información personal, y para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida, destrucción o acceso no autorizado por parte de terceros a esta información empleando los medios adecuados para contrarrestarlos.

La Ley 29733 (Ley de Protección de Datos Personales), su Reglamento (Decreto Supremo N° 003-2013-JUS), y/o sus normas reglamentarias, complementarias, modificatorias, sustitutorias y demás disposiciones aplicables (en adelante la ley); establece que para efectuar el tratamiento de los datos de una persona es necesario su consentimiento libre, previo, informado, expreso e inequívoco, y además por escrito, en caso de datos sensibles. Por tal motivo, en el presente entorno digital, se considerará expresa su manifestación cuando al preguntársele su aceptación por el presente documento, usted disponga de manera positiva en “hacer clic”, “cliquear” o “pinchar”, “dar un toque”, “touch” o “pad” u otros similares. Panasonic Peruana S.A entenderá que usted ha entregado su consentimiento escrito para el tratamiento de sus datos personales.

Toda información proporcionada a Panasonic Peruana S.A a través de su sitio web www.panasonicstore.com.pe, será objeto de tratamiento automatizado e incorporada a una o más bases de datos de las que Panasonic Peruana S.A será titular y responsable, conforme a los términos previstos por la Ley.

Puede visitar el sitio y navegar sin tener que proporcionar datos personales. Durante su visita al sitio, permanecerá anónimo y en ningún momento podremos identificarlo, a menos que tenga una cuenta en el sitio e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña.

Panasonic Peruana S.A a través de su sitio web de compra www.panasonicstore.com.pe, considera importante que usted tenga conocimiento de lo siguiente:

Datos que recolectamos y como los recolectamos:

Nosotros recogeremos, almacenaremos y procesaremos los datos para el correcto procedimiento de su compra en el sitio web www.panasonicstore.com.pe, y cualquier reclamo posterior, al igual que para ofrecerle nuestros servicios. Podemos recopilar información personal directa, incluyendo pero no limitado a nombre y apellido, Número de Documento Nacional de Identidad (DNI), fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, dirección de entrega, dirección de facturación, número de teléfono fijo, número de teléfono celular, datos de pago, detalles de la tarjeta de pago (crédito o débito). De igual forma, recolectaremos información que esté expresamente indicada en nuestros sitios web y redes sociales a través de formularios electrónicos u otros formatos; y la que usted nos proporcione indirectamente, tal como cookies (información sobre preferencias del usuario cuando visita una página web o redes sociales tales como Facebook, Line, Twitter, Youtube entre otros), direcciones IP, conexiones y sistemas de información; todo en ello en estricto cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales. Dicha información podrá ser almacenada en una base de datos de titularidad de Panasonic Peruana S.A.

Usaremos la información que proporciona para que podamos procesar sus pedidos y para ofrecerle los servicios e información ofrecidos a través de nuestra página web que solicite. Además, usaremos la información que proporcione para administrar su cuenta con nosotros, verificar y llevar a cabo transacciones financieras en relación con los pagos que realice en línea, la auditoría de la descarga de datos desde nuestro sitio web, mejorar el diseño y/o contenido de las páginas de nuestro sitio web y personalizar a los usuarios, identificar a los visitantes en nuestro sitio web de compra, llevar a cabo investigaciones sobre la demografía de nuestros usuarios; le enviaremos la información que pensamos que puede serle útil o que nos ha solicitado, incluida información sobre nuestros productos y servicios, a menos que nos haya comunicado que se ha opuesto a ser contactado para estos fines. Sujeto a la obtención de su consentimiento podemos comunicarnos por correo electrónico con los detalles de otros productos y servicios. Si prefiere no recibir comunicaciones de marketing, puede comunicarlo en cualquier momento y dejará de recibir dichas comunicaciones.

Los pagos que se realicen por la compra de productos en www.panasonicstore.com.pe serán procesados por nuestro agente de pagos en línea Alignet SAC. Alignet S.A.C solicitara al cliente el ingreso de los datos requeridos de su tarjeta de crédito en su plataforma de pago PAY-ME o también llamada Billetera Electrónica PAY-ME. Dicha información debe ser precisa y veraz y debe mantenerse al día. Si ocurre algún cambio de sus datos, debe informarnos para poder actualizarlos en nuestra base de datos, con el fin de evitar inconvenientes en los pagos o la entrega de sus productos.

Sus detalles de la orden de compra pueden ser almacenados por Panasonic Peruana S.A a través de www.panasonicstore.com.pe, pero por razones de seguridad no pueden ser directamente recuperados por nosotros. Sin embargo, puede acceder a esta información ingresando a su cuenta en el sitio web de compra. Ahí podrá ver los detalles de sus pedidos que han sido completados, los que están abiertos y los que están en proceso de ser enviados y administrar los datos de la dirección, datos financieros y cualquier boletín de noticias al que se haya suscrito. Usted se compromete a tratar sus datos personales de acceso confidencial y no ponerla a disposición de terceros no autorizados. No podemos asumir ninguna responsabilidad por el mal uso de contraseñas que haya divulgado.

Otros usos de su información personal

Podemos utilizar su información personal para estudios de mercado. Sus datos son anónimos y sólo se utilizarán con fines estadísticos. Usted puede optar por no participar de esto en cualquier momento. Revelar su dirección de correo electrónico sólo es necesario si usted desea participar en los concursos.

También podemos enviarle otra información acerca de Panasonic Peruana S.A, el sitio web de compra y nuestras cuentas de redes sociales, nuestros productos, promociones de ventas, nuestros boletines de noticias, todo lo relacionado con otras empresas de nuestro grupo o de nuestros socios. Si prefiere no recibir este tipo de información adicional, como se detalla en este apartado (o cualquier parte de ella), por favor envíe un correo electrónico o mensaje a través de la opción contacto en el sitio web de compra www.panasonicstore.com.pe. Dentro de 7 días hábiles después de recibir su instrucción se dejará de enviar la información solicitada.

Seguridad en el mantenimiento de la información personal:

Panasonic Peruana S.A toma todas las medidas de precaución necesarias para mantener su información personal privada, confidencial y segura. Solo personal autorizado de Panasonic Peruana S.A. personal de compañías de Terceros (por ejemplo, proveedores de servicios, RD Servicios y Tecnologias, Alignet SAC, URBANO EXPRESS PERÚ) o el personal autorizado de nuestros socios de negocio (quien han aceptado bajo contrato mantener toda la información segura) tienen acceso a su información personal. Todo los colaboradores de Panasonic Peruana S.A que tengan acceso a su información personal deben adscribirse a la Política de Privacidad del grupo y todos los empleados de Terceros quienes tienen acceso a su información personal han firmado un acuerdo de confidencialidad. Además, los contratos están en las compañías de Terceros que tienen acceso a su información personal, para asegurar que esta información permanezca segura. Para asegurar que su información personal está protegida, Panasonic Peruana S.A mantiene un ambiente de IT seguro y ha tomado las medidas necesarias para prevenir accesos sin autorización (por ejemplo, hacking)

Tenemos en marcha las medidas técnicas y de seguridad para evitar el acceso no autorizado o ilegal o pérdida accidental de destrucción o daños a su información. Cuando se recogen datos a través del sitio web de compra www.panasonicstore.com.pe , recogemos sus datos personales en un servidor seguro proporcionado por nuestro colaborador RD Servicios Tecnológicos. Nosotros usamos programas de protección en nuestros servidores. Cuando recopilamos información de tarjetas de pago, se utiliza el cifrado Secure Socket Layer (SSL) que codifica. Se recomienda encarecidamente no enviar todos los detalles de tarjetas de crédito o débito sin cifrar las comunicaciones electrónicas con nosotros. Mantenemos las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento en relación con la recogida, almacenamiento y divulgación de su información. Nuestros procedimientos de seguridad significan que en ocasiones puede solicitar una prueba de identidad antes de revelar información personal. Usted es responsable de la protección contra el acceso no autorizado a su contraseña y a su computadora.

Propósito de la información personal:

Su información personal será utilizada para los propósitos para los cuales usted se la ha proporcionado a Panasonic Peruana S.A a través del sitio web de compra www.panasonicstore.com.pe . También será utilizada para administrar, apoyar y obtener una retroalimentación acerca del nivel de nuestros servicios y para prevenir infracciones (alteraciones) a nuestra seguridad, la ley y los términos del contrato.

Terceros y Enlaces

Panasonic Peruana S.A nunca compartirá su información personal con ninguna organización comercial de Terceros que pretendan utilizarla con fines de mercadeo directo, a menos que usted nos haya autorizado de manera específica para ello.

Panasonic Peruana S.A puede compartir su información personal con otras empresas dentro del grupo. Panasonic Peruana S.A también puede compartir su información personal con Terceros, los cuales pueden estar ubicados dentro y fuera del territorio nacional, pero solo bajo circunstancias limitadas que se detallan a continuación:

Panasonic Peruana S.A puede proporcionar su información personal a Terceros (como nuestros proveedores de servicios de Internet, administradores de páginas web y managers de cuentas en redes sociales, call centers, servicios de mensajería, transportes, etc.) que nos ayudan a mantener y administrar este u otros sitios (incluyendo pero no limitándose a las páginas web y cuentas que Panasonic Peruana S.A y las empresas relacionadas mantienen en redes sociales), y a realizar las actividades necesarias para el cumplimiento de las finalidades antes descritas para las que ha consentido el tratamiento de sus datos personales.

También podemos proporcionar su información a nuestros agentes y subcontratistas para que nos ayuden con la entrega de productos, que nos ayude a recaudar sus pagos, a analizar los datos que nos proporcione y con la comercialización o asistencia de servicio al cliente. Podemos intercambiar información con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito. Podemos transferir nuestras bases de datos que contienen su información personal si vendemos nuestro negocio o parte de este. El Sitio puede contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios o marcos de otros sitios. Tenga en cuenta que no somos responsables de las prácticas de privacidad o contenido de dichos terceros u otros sitios, ni por cualquier tercero a quien ustedes le transfieran sus datos personales.

También podemos dar su información personal a entidades del gobierno y a autoridades competentes si somos requeridos de hacerlo derivado de obligaciones establecidos en ley, o si en nuestra buena fe, tal acción es razonablemente necesaria para cumplir con algún proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales; o para proteger los derechos de Panasonic Peruana S.A o sus clientes y el público.

Podemos, en limitadas circunstancias, dar su información personal a compradores potenciales de cualquier negocio relevante de Panasonic Peruana S.A, pero teniendo en cuenta que (i) tenemos asegurado bajo contrato que esta información sea mantenida privada y segura; y (ii) que cuando al dar esta información se dé cumplimiento a las leyes locales aplicables.

Algunos socios de negocio pueden estar ubicados fuera del país donde usted ingresa este sitio web. Nuestro proveedor principal para el hospedaje del web está en Estados Unidos. Estos Terceros deben en todo momento tener los mismos niveles de seguridad tanto de su información personal como de Panasonic Peruana S.A y, donde sea requerido, están obligados por un acuerdo legal a mantener su información personal privada, segura y de procesarla sólo bajo instrucciones específicas de Panasonic Peruana S.A.

Derecho a solicitar revisión de la información personal

Usted tiene el derecho de solicitar a la compañía que le dé toda la información que guarda de usted. Usted también puede borrar, corregir o revisar su información personal al enviar una carta a nuestro domicilio legal en Perú: Av. Alfredo Mendiola 1600 – Distrito de Independencia, Lima Metropolitana y/o comunicarse a nuestro teléfono institucional 614-0000.

Transferencia de información fuera del ámbito nacional

Panasonic es una compañía mundial y su información personal puede ser transferida a través de fronteras internacionales. Puede ser transferida a través de países que tienen leyes con diferentes niveles de protección de información al país al cual usted ingresó su información personal. Su información personal también puede ser transmitida entre diferentes compañías del Grupo Panasonic ubicadas en diferentes países. Panasonic Peruana S.A toma las medidas de precaución necesarias para mantener la seguridad de la información personal tanto en tránsito como en la ubicación que la recibe.

Utilización de tecnologías de rastreo (cookies)

Panasonic Peruana S.A. usa la tecnología de rastreo (“Cookies”) para recopilar información personal, tales como el tipo de navegador y el sistema operativo, página de referencia, avance a través del sitio, dominio ISP, entre otros, con el objeto de entender la manera en que los visitantes utilizan este sitio Web. Los cookies nos ayudan a adaptar este sitio Web a sus necesidades personales.
Panasonic Peruana S.A. mantiene toda la información recolectada de los cookies en un formato no-personal, el cual es no identificable. Este tipo de información obtenida a través de cookies no será divulgada fuera de Panasonic Peruana S.A. o a Terceros debidamente autorizados. No será utilizada para comunicaciones no solicitadas.
Los cookies en su computadora no tienen su nombre sino una dirección IP. Después de cancelar la sesión del usuario, la información de los Cookies no está disponible para Panasonic Peruana S.A.
Por favor verifique que la configuración de su computadora refleje que usted está dispuesto a aceptar cookies o no. Usted puede configurar su navegador para advertirle antes de aceptar cookies o usted puede simplemente configurarla para rechazarlas, aunque usted no pueda tener acceso a todos los atributos de este sitio web si lo hace. En el botón de “ayuda” su navegador podrá ver cómo hacer esto. Usted no necesita tener cookies para usar o navegar a través de muchas partes de este y de otros sitios web de Panasonic Peruana S.A. Recuerde que si usted utiliza diferentes computadoras en diferentes ubicaciones, usted necesita asegurar que cada navegador esté ajustado según sus preferencias de cookies.
La aceptación de las cookies no es un requisito para visitar el Sitio. Sin embargo, nos gustaría señalar que el uso de la funcionalidad "cesta" en el Sitio y la de aceptar una orden sólo es posible con la activación de las cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que identifican a su computadora a nuestro servidor como un usuario único, cuando visitas ciertas páginas en el sitio y que son almacenados por su navegador de Internet en el disco duro de su ordenador. Las cookies se pueden utilizar para reconocer su dirección de protocolo de Internet, que le ahorra tiempo mientras se encuentra en el Sitio o quiere entrar a él. Sólo utilizamos cookies para su comodidad en el uso del sitio (por ejemplo, para recordar quién es cuando se desea modificar su cesta de la compra sin tener que volver a introducir su dirección de correo electrónico) y no para obtener o usar cualquier otra información sobre usted (por ejemplo de publicidad segmentada). Su navegador puede ser configurado para no aceptar cookies, pero esto sería restringir su uso del Sitio. Por favor, acepte nuestra garantía de que el uso de cookies no contiene datos de carácter personal o privado, y están libres de virus. Si desea obtener más información acerca de las cookies, vaya a http://www.allaboutcookies.org o para obtener información sobre la eliminación de ellos desde el navegador, ir a http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.
Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al Sitio web a analizar cómo los usuarios utilizan el sitio. La información que genera la cookie acerca de su uso del Sito web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores en Estados Unidos. Google usará esta información con el propósito de evaluar el uso del Sito web, recopilando informes de la actividad del Sitio web y prestando otros servicios relacionados con la actividad del Sitio web y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así lo requiera la ley, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede rechazar el uso de cookies, seleccionando la configuración apropiada de su navegador, sin embargo tenga en cuenta que si hace esto no podrá utilizar toda la funcionalidad de este sitio web. Mediante el uso de este sitio web, da su consentimiento al tratamiento de sus datos por Google en la forma y para las finalidades anteriormente indicadas.

Posición de Panasonic Peruana S.A a traves del sitio web de compra www.panasonicstore.com  acerca de correos electrónicos SPAM

Spamming es cuando le envían correos electrónicos no solicitados con avisos o material de mercadeo sin su consentimiento previo. Panasonic Peruana. SA respeta y cumple lo establecido por la LEY ANTI SPAM vigente en la República del Perú.
Panasonic Peruana S.A. NO envía correos electrónicos SPAM. Panasonic Peruana S.A. utiliza una herramienta anti-SPAM para proteger a sus colaboradores de SPAMMING. Enviar correos electrónicos sin consentimiento es ilegal en muchos países, incluyendo el Perú. Panasonic Peruana S.A. no utilizará su información personal (incluyendo su dirección de correo electrónico) para mercadeo directo o para comunicaciones futuras al menos que usted de su permiso. Esto se llama consentimiento “OPT-IN”.
Además, Panasonic Peruana S.A. no comparte su información personal con Terceros (que no forman parte del Grupo Panasonic) que usarán su información personal para enviarle correos electrónicos SPAM.
Los sitios web de Panasonic Peruana S.A, le dan la oportunidad de recibir información de mercadeo por correo electrónico. Cada correo electrónico enviado por Panasonic Peruana S.A. le dará la oportunidad en cualquier momento de eliminar la opción de recibir correos electrónicos de mercadeo.
Si por cualquier razón usted cree que ha recibido un correo electrónico SPAM de Panasonic Peruana S.A. por favor infórmenos inmediatamente al siguiente teléfono 614-0000 en el horario de Lunes a Viernes de 09:00 a 18:15, o Av. Alfredo Mendiola 1600 – Distrito de Independencia – Lima 28.

Mantenimiento de la información personal

Panasonic Peruana SA puede almacenar la información personal que nos envía a través de este sitio web en sus bases de datos tal como su base de datos de Customer Relationship Marketing. Su información personal será almacenada por el Panasonic Peruana S.A. y las empresas relacionadas en la creación del sitio web (RD Servicios Tecnológicos), la pasarela de pago (Alignet) y el operador logístico (URBANO EXPRESS PERU) solo por un tiempo justamente razonable para contestar interrogantes o resolver problemas, dar nuevos y mejores servicios y para cumplir con requisitos legales según la(s) ley(es). Esto significa que podemos retener su información personal por un periodo de hasta 5 años después de que usted deje de usar los servicios Panasonic Peruana S.A. o a través del sitio web de compra www.panasonicstore.com.pe.

Lo anterior en virtud de que las Autoridades pueden verificar el cumplimiento de la legislación en materia de protección de datos personales hasta pasados incluso 5 años, después de este periodo, su información personal será borrada de todos los sistemas de Panasonic Peruana S.A. Le recordamos que tenemos el derecho de borrar su información personal en cualquier momento.

Política de Panasonic Peruana S.A respecto del uso y comunicación por parte de menores de edad en nuestros sitios Web

Creemos que es muy importante proteger la privacidad on-line de los menores de edad y alentamos a los padres o tutores de pasar tiempo on-line con sus hijos para participar o monitorear su actividad en la red.
Nuestros sitios son para adultos. No recopilamos a sabiendas información personal de personas menores de 18 años sin la autorización de un padre o tutor. Si usted es padre o tutor legal y considera que su hijo menor nos ha proporcionado información, por favor infórmenos inmediatamente al siguiente teléfono 614-0000 en el horario de Lunes a Viernes de 09:00 a 18:15, o a Av. Alfredo Mendiola 1600 – Distrito de Independencia – Lima 28. Si usted es menor de edad, por favor, no proporcione información a menos que cuente con el consentimiento expreso de su padre o tutor, y proporcione el sustento correspondiente.
En estos sitios web, recolectamos está información personal de acuerdo con las leyes locales y las regulaciones que aplican a los derechos de privacidad de menores e edad. Si los padres o tutores dan consentimiento al menor de edad de dar su información personal, le preguntaremos a los menores de edad solo la información personal necesaria para participar en el programa al cual el menor de edad se está registrando.